Президент взялся за выборыПрезидент взялся за выборы.

Янукович хочет объединить парламентские и президентские выборы

Президент взялся за выборы. Виктор Янукович хочет президентские и парламентские выборы проводить в один и тот же год, правда с интервалом в полгода.

Об этом глава государства заявил во время своего визита во Францию. Также Виктор Янукович заверил, что не против смешанной системы формирования Верховной Рады.

«Депутаты оторваны, условно говоря, во многих случаях от территорий, от своих избирателей, а это значит от жизни... Моя точка зрения, что как минимум нужно вернуться к смешанной системе, то есть 50 процентов мажоритарная — 50% пропорциональна», — говорит Президент Украины Виктор Янукович.

К слову во Франции Виктор Янукович вспомнил о евроинтеграции. Мол, Евросоюзу без Украины не обойтись.

«Европа все еще ждет на 2-ое дыхание, Украины верит, что оно — это 2 дыхание, обязательно придет, но за одного условия, что мы европейцы, расширим свои горизонты, политические, идеологические, экономические», — говорит Президент Украины Виктор Янукович.

Ответил президент и на обвинения ПАСЕ по давлению на СМИ. Виктор Янукович отметил — в отличие от остальных политиков, которые обещали общественное телевидение — именно он его и создаст.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также