Ядохимикатов в крови погибших в Киевском зоопарке животных не выявили

В трагедиях в Киевском зоопарке столичная милиция криминала не нашла.

Выводы сделали из полученных результатов патологоанатомической экспертизы после смерти слона Боя и верблюдицы Майи. По выводам экспертов, обе животные погибли не из-за отравления, а из-за истощения и болезни — заболевания легких, желудочные инфекции. Не видят злого помысла и во вчерашней смерти бизона.

Владимир Полищук (спикер Киевской милиции): "Продолжительность жизни бизона 20-25 лет, в природе львы их по-прежнему съедают, а в зоопарке он прожил даже на год больше, чем отводится ему Богом, но, несмотря на это, работники Шевченковского райуправления будут проводить определенные экспертизы, делать определенные выводы, и если там животное было отравлена, даже несмотря на его преклонный возраст, тогда будет возбуждаться уголовное дело и расследоваться.

Впрочем, правоохранительные органы таки проверяют зоопарк. Но уже по факту профессиональной халатности. На время проведения расследования директора зверинца Светлану Берзина временно отстранили от дел.

Владимир Полищук (спикер Киевской милиции): "Относительно руководителей зоопарка проверку осуществляет прокуратура. Мы можем только говорить, был ли там криминал, или животные были убиты. Если их убили — милиция к этому привлекается, расследует уголовное дело относительно служебной халатности — как их кормили или давали витамины, делали вакцинацию — это уже вопрос прокуратуры.

Напомним, по версии руководства зверинца, животных отравили бывшие сотрудники предприятия, уволенные за финансовые злоупотребления.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также