Арсений Яценюк.
Фото  kmu.gov.ua.

Яценюк закончил политические торги и ушел в отставку

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подает в отставку. Об этом он заявил лично во время программы «10 минут с премьер-министром».

«Я принял решение сложить полномочия премьер-министра Украины. Во вторник, 12 апреля, представление будет внесено в Верховную Раду», — заявил Яценюк.

Премьер пояснил: «Мое решение продиктовано несколькими причинами. Политический кризис в государстве развязан искусственно. Желание изменить одного человека ослепило политиков и парализовало их волю к реальным изменениям в стране».

«Нельзя допустить одного — дестабилизации исполнительной власти во время войны. Такая перспектива неизбежна, если после отставки не будет немедленно избрано новое правительство Украины. Во главе правительства я честно выполнил свою работу. Складываю обязанности премьер-министра и с достоинством подтверждаю свой личный национальный долг перед государством», — добавил Яценюк.

Однако уходить из политики Яценюк не намерен. Он заявляет, что видит свою пользу во внедрении нового избирательного законодательства, конституционной и судебной реформах, а также будет способствовать членству Украины в Европейском союзе и НАТО.

В соцсетях бурно обсуждают отставку Яценюка. Политики также отреагировали на отставку премьера.

В должности премьер-министра Украины Арсений Яценюк находился с 27 февраля 2014.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *