ЛидерЛидер.

Яценюк: В Украине наступила монархия

Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк называет 2010 годом создания «президентской конституционной монархии» в Украине и уничтожения парламентаризма.

«Вся страна превратилась в президентскую конституционную монархию», — заявил Яценюк на пресс-конференции в среду, подводя итоги этого года.

Среди плюсов Яценюк назвал политическую стабильность в государстве, добавив, что «это настолько стабильно, что все государство держится только на одном столбе, и этим столбом стал президент Украины».

По его словам, Виктор Янукович сделал «политический блицкриг, который ни один правитель в стране до него не мог осуществить».

«За шесть месяцев Украина перевернулась то ли с ног на голову, то ли с головы на ноги, но она полностью перевернулась», — сказал Яценюк, отметив, что вся власть сегодня сосредоточена в одних руках.

При этом Яценюк предостерег Януковича, «рано или поздно ему лично и Партии регионов придется отвечать за всю полноту власти».

В то же время, по его мнению, акции протеста предпринимателей против принятия Налогового кодекса на Майдане стали признаком того, что «свободу не остановить».

Кроме того, заявил он, в Украине не проводятся никакие реформы, а все так называемые законопроекты реформистов направлены лишь на одно — получение кредитов от международных организаций.

«Украина наркотически зависимая от внешних займов, прежде всего от Международного валютного фонда», — сказал он.

«Без изменений Конституции Украины, без всеукраинского референдума, создания национальной конституционной ассамблеи и написания Конституции Украины не под президента, не под Партию регионов, а под народ Украины в стране не будет никаких изменений», — убежден Яценюк.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также