Арсений Петрович Яценюк. Фото YbilykАрсений Петрович Яценюк.
Фото  Ybilyk.

Яценюк: Украина готова расширить полномочия Крыма в парламенте

На прошедшем в четверг вечером заседании Совбеза ООН Арсений Яценюк, новый глава правительства Украины, сообщил о готовности его кабинета к ведению общенационального диалога и расширению полномочий Крыма в украинском парламенте.

В своем докладе в Нью-Йорке А. Яценюк особо подчеркнул, что власти Украины стремятся к защите каждого национального меньшинства и каждого гражданина своей страны, руководствуясь конституционными принципами и инструментами. При этом он отметил, что единственным языком, упомянутым в Конституции Украины, кроме украинского, является русский.

Новый глава правительства Украины также подтвердил позицию Киева по неприемлемости проведения в Крыму референдума. По заявлению А. Яценюка, его кабинет готов к открытому диалогу и ждет от правительства России встречных действий.

В свою очередь Виталий Чуркин, постоянный представитель России в ООН, напомнил о том, что новое правительство Украины пока не сделало никаких шагов, чтобы организовать межнациональный диалог для проведения реформы украинской Конституции, как это было зафиксировано 21 февраля в соглашении.

Комментарии

  1. Валерий:

    Я из Беларуси, с семьей каждый год ездили в Крым, побывали везде от Феодосии до Севастополя, кстати в прошлом году в первый раз побывали в Севастополе и Балаклаве. В русский Крым мы не поедем. Два года работал в России у них проблем гораздо больше чем и в Беларуси и в Украине — грязь, бардак, комуналка... Если в Крыму думают, что присоеденившись к России, заживут вдруг хорошо — глупо, в России живут хорошо те кто что-то добывает, а в дотационных регионах и упадок промышленности и плохая экология и низкая зарплата. В Крыму нечего добывать, и заводов здесь русские не настроят — не умеют, ну дадут больше пенсию, а что будут делать остальные?

  2. Юра:

    Украинцы не делайте ошибок. Вспомните Югославию, никому вы как развитая страна не нужны. Американцам нужны как страна где можно поставить свое про, а европейцам и китаю вы нужны как страна где можно приумножить свой капитал и использования ваших плодородных земель. И только для России вы нужны как развитая страна как друг приятель все таки. А те которые находятся у руля вашей страны они марионетки запада, америки. Им просто платят деньги за это. Они просто любыми способами прийти к власти но это шаг назад в развитии. И к чему это приведет вы сами увидите в будущем. (Обычно что говорю оно сбывается)

  3. павел:

    Поздно пить боржоми, когда почки отказали. Это надо было сделать в конце февраля-начале марта, когда депутаты от Крыма прямо заявляли в Раде, что с "Крымом нужно разговаривать! " Но тогда у всех была победная эйфория

  4. Татьяна:

    Надо было об этом сразу понимать, а не махать шашками. Мудрости желаю.

  5. Виктор:

    Россия готова расширить полномочия Крыма в парламенте :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также