Арсений Петрович Яценюк. Фото YbilykАрсений Петрович Яценюк.
Фото  Ybilyk.

Яценюк: Украина готова расширить полномочия Крыма в парламенте

На прошедшем в четверг вечером заседании Совбеза ООН Арсений Яценюк, новый глава правительства Украины, сообщил о готовности его кабинета к ведению общенационального диалога и расширению полномочий Крыма в украинском парламенте.

В своем докладе в Нью-Йорке А. Яценюк особо подчеркнул, что власти Украины стремятся к защите каждого национального меньшинства и каждого гражданина своей страны, руководствуясь конституционными принципами и инструментами. При этом он отметил, что единственным языком, упомянутым в Конституции Украины, кроме украинского, является русский.

Новый глава правительства Украины также подтвердил позицию Киева по неприемлемости проведения в Крыму референдума. По заявлению А. Яценюка, его кабинет готов к открытому диалогу и ждет от правительства России встречных действий.

В свою очередь Виталий Чуркин, постоянный представитель России в ООН, напомнил о том, что новое правительство Украины пока не сделало никаких шагов, чтобы организовать межнациональный диалог для проведения реформы украинской Конституции, как это было зафиксировано 21 февраля в соглашении.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также