Яценюк прогнозирует весной новый Майдан против Налогового кодекса

Депутат Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина — Народная Самооборона» Арсений Яценюк считает, что после того, как большинство представителей среднего и крупного бизнеса ознакомятся с принятым Налоговым кодексом, они весной 2011 года организуют новые акции протеста.

Об этом лидер «Фронта перемен» сообщил во вторник на пресс-конференции в Полтаве.

«Советую прочитать Кодекс и пусть средний и крупный бизнес готовит палатки и минералку — им надо готовиться к акциям протеста весной и мы готовы их тоже поддержать» — сказал Яценюк.

По его словам, когда бизнесмены полностью вчитаються в новую редакцию Налогового Кодекса, то поймут, что надо протестовать.

Яценюк напомнил, что начиная с июля 2010 с участием «Фронта перемен» по Украине прошло 120 митингов, — им удалось привлечь внимание органов власти к тому, что кодекс способствует потере работы 6,6 млн. представителей малого бизнесу.

«В силу давления, которое мы сделали, Президент ветировал кодекс. Мы добились отмены тех норм, которые убивают малый бизнес»- сказал Яценюк.

По его словам, вся политика нынешнего правительства направлена на то, чтобы «выжать» из народа все средства, а вместо реальных реформ — украинцам предлагают жить в долг.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также