Арсений ЯценюкАрсений Яценюк.

Яценюк: Нельзя отдавать России ни одного сантиметра

Арсений Яценюк заявляет, что Украина в территориальном споре с Россией не имеет права отдавать ни одного сантиметра своей территории.

Он отметил, что ему не хотелось бы, чтобы вопрос делимитации российско-украинской границы решался нынешней украинской властью. «Потому что при сегодняшней власти он может быть решен только одним образом: Украина пойдет на уступки России, международное соглашение будет подписано, и делимитации будет завершена». — Сказал Яценюк.

«Еще находясь в должности министра иностранных дел Украины, я четко зафиксировал позицию по этому поводу: мы настаиваем, что границей делимитации должна стать административная граница между Украинской и Российской советскими республиками. То, что Россия хочет получить права на фактическое управление Керченским проливом, как на меня, неприемлемо для Украины, и Россия должна согласиться на наши условия, мы не имеем права сдавать переговорные позиции», — заявил Яценюк.

Он отметил, что переговоры по делимитации Азовского моря являются частью всего переговорного процесса между Украиной и Россией.

«Так всегда делал российский МИД, но такая позиция должна быть и в Украине. Это касается и Черноморского флота, и зоны свободной торговли, и украинских организаций в России. Дипломаты, как правило, все связывают, и в этой очень сложной шахматной игре важно не запутаться и выиграть. Поэтому моя позиция однозначна: Украина не может сдавать переговорные позиции, ведь в сегодняшних условиях сдача одной переговорной позиции в пользу России повлечет за собой потерю десятков других позиций, которых уже много сдали в течении последнего года», — сказал Яценюк.

«Очень важно осознать, что в территориальных спорах нельзя сдавать даже сантиметра земли и грамма украинский воды в Азовском море», — подчеркнул Яценюк.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Комментарии

  1. Виктор:

    Чужой земли не надо нам ни пяди, но и своей вершка не отдадим !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также