Яценюк допускает протекцию Кабмина за деятельностью полтавской "Ливелы"

Депутат Верховной Рады Украины и лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк (фракция блока «Наша Украина-Народная Самооборона») допускает, что деятельность компании «Ливела» (Полтава) осуществляется под протекцией Кабинета Министров. Об этом он сообщил журналистам.

«Мы подготовили проект постановления временной следственной комиссии относительно компании „Ливела“, которая, по моему убеждению, контролируется непосредственно премьером и правительством, потому что они („Ливела“) не могут работать просто так, я в это не верю», — считает депутат. По его словам, Кабмин не заинтересован в прекращении деятельности этой компании. «Если бы правительство хотело бы заблокировать деятельность этой компании, Таможня уже бы на рогах стояла, и уже было бы возбуждены десятки уголовных дел и против тех судей, которые выносили это неправосудное решение», — сказал он. Яценюк напомнил об инициативе НУНС создать временную следственную комиссию по этому вопросу. Депутат подчеркнул, что создание такой комиссии затягивает требование регламента Рады о предоставлении фракциями представителей в состав этой комиссии перед рассмотрением проекта постановления о ее создании. Как сообщало агентство, ранее фракция НУНС инициировала создание временной следственной комиссии Рады по расследованию деятельности «Ливелы». В январе премьер-министр Николай Азаров высказывал разочарованность решением Высшего административного суда, которым была подтверждена законность ввоза компанией «Ливела» нефти и нефтепродуктов без уплаты акциза и налога на добавленную стоимость. Ранее Антимонопольный комитет заявил, что из-за ввоза нефтепродуктов без уплаты акцизов и НДС «Ливелой» государственный бюджет в 2010 году потерял около 3 млрд гривен.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также