В Украине воду из-под крана пить нельзяВ Украине воду из-под крана пить нельзя.

WaterNet: вода из-под крана в Украине не пригодна для питья

По мнению экспертов, вода, текущая в кранах Украины, непригодна для питья и приготовления пищи. Более того, специалистам даже неизвестно точное содержание вредных веществ в водопроводной воде. Дело в том, что в Украине воду до подачи населению анализируют всего по 30 показателям. Для сравнения: в США качество питьевой воды проверяется по 102 параметрам, в Евросоюзе – по 70.

И даже при таком скудном анализе питьевой воды в Украине можно сказать с уверенностью: украинская вода далека от совершенства. По информации представителей общественной организации WaterNet в питьевой воде, которая подается жителям Киева, концентрация марганца превышает на 70% допустимые нормы, на 52% завышено содержание алюминия, на 42% — хлора и на 8% — железа, причем в столице вода еще не самого плохого качества.

Избыток этих веществ, по мнению медиков, способен вызвать заболевания печени, поджелудочной железы, нервной системы и желудка. Конечно, это не произойдет от стакана выпитой воды, но систематическое употребление такой воды приведет к нарушению здоровья.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также