Высокая пожароопасность в Украине сохранится до конца недели

Живем, как на пороховой бочке. В условиях сухой и жаркой погоды высокая пожароопасность сохранится в Украине еще минимум до конца недели, прогнозируют синоптики. В лесах Крыма чрезвычайная пожарную опасность продлили до 20 августа.

С начала июля огонь уже повредил более 3000 гектаров украинского леса: зафиксировано в общей сложности почти 800 пожаров. В правительстве отмечают, это не намного больше, чем в прошлом году, однако масштабы возгораний куда шире. Пока же у чиновников — одна утешение: огонь не унес ни одной человеческой жизни.

"Жара продолжается. Правительство принимает все необходимые меры по предупреждению пожаров и их ликвидации. Случаи травмирования и гибели людей отсутствуют ", — заявил первый вице-премьер Андрей Клюев.

На одной проблеме могут возникнуть и другие, опасается первый вице-премьер. Поэтому приказал усилить контроль за качеством питьевой воды и продуктов питания с целью предотвратить возможные эпидемии в связи с жарой.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также