Вышел учебник по украинскому языку для стран СНГВышел учебник по украинскому языку для стран СНГ.

Вышел учебник по украинскому языку для стран СНГ

Мощный языке — мощное плавание. Украинский язык будут учить в СНГ по специальному учебнику.

Учебное пособие пригодится будущим дипломатам, переводчикам и журналистам.

«Тем, кто интересуется украинским языком — ведь других учебников нет. Все учебники были созданы в советские времена. Например, учебник азербайджанского языка, как мы выяснили, не издавался даже учитывая советские времена — 50 лет», — говорит посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль Оглы.

Книга написана в сотрудничестве с украинскими авторами. «Украинский язык для стран СНГ» печатали в Москве, тираж пока небольшой — чуть больше тысячи экземпляров.

«Это мы называем пилотный проект. Будет необходимость, мы напечатаем больше. Мы думаем, что это нужный проект. Это мы делаем со многими странами», — говорит посол Армении в РФ Армен Смбатян.

«Вот сегодня например, мои дети, когда взяли этот учебник, они имеют отношение к Украине, как вы понимаете, они его полистали и поняли, что для них интересно это изучать. Интересно читать Шевченка на украинском языке или Франка», — говорит спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкий.

В планах создателей украинского учебника — выпустить перевод произведений Шевченка на всех языках стран СНГ, даже соседней Балтики.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также