Второй этап админреформы проведут в апреле-сентябре

Глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин прогнозирует, что второй этап административной реформы пройдет в апреле-сентябре. Об этом он сказал на брифинге.

По словам Левочкина, в ближайшее время будут проходить сокращения структур областных государственных администраций для оптимизации их работы. «Такое сокращение произойдет, как это принято сейчас называть, в рамках второго этапа административной реформы, а она запланирована Президентом на 2 и 3 квартал 2011 года», — сказал Левочкин. Глава Администрации отметил, в частности, в рамках админреформы будет ограничено количество заместителей председателей областных государственных администраций, каждый глава сможет иметь не более 1 первого заместителя и 2 заместителей. Он подчеркнул, что это позволит значительно сэкономить бюджетные средства. Как сообщало агентство, в декабре 2010 года эксперты прогнозируют сокращение функций министерств в ходе второго этапа проведения административной реформы. При этом Министр юстиции Александр Лавринович прогнозировал реорганизации Администрации, Совета национальной безопасности и обороны, местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в ходе второго этапа административной реформы.

В 2010 году мы, не дожидаясь начала административной реформы, сократили аппарат облгосадминистрации на 13%, — отметил сегодня во время пресс-конференции председатель облгосадминистрации Александр Удовиченко. По его словам, аппарат ОГА сейчас составляет 120 служащих. По его данным аппарат районных администраций для эффективной работы, наоборот, надо увеличить. «Зарплаты сейчас минимальные, а обеспечение профессионального уровня не всегда находиться на должном уровне», — подчеркнул Александр Удовиченко.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также