Второго этапа повышения цен на газ не будет

Премьер Азаров обещает, что больше не будет поднимать цены на газ для населения.

Комментируя решение МВФ предоставить новый заем Украине, глава Кабмина уточнил — финансисты требуют установить обоснованные тарифы, но не указывают, какие именно.

Анализировать стоимость услуг в разных регионах и определять затраты на них специальный регулятор. После чего он должен предложить правительству, за счет чего будет покрываться себестоимость таких услуг.

"Нужно навести порядок во всем этом хозяйстве, а уже потом говорить как мы часть расходов переведем или на государство, или переведем на население, либо переведем на промышленные предприятия", — говорит премьер-министр Украины Николай Азаров.

Премьер-министр также заверил: правительство не видят оснований для повышения цен на хлеб — мол нынешняя цена — оптимальная, и увеличивать ее нет смысла. Оппозиционное правительство между тем заявил — и того что уже сделано их оппонентами вполне хватит, чтобы загнать украинцев за границу нищеты. Говорят, совокупность таких факторов как повышение цен на коммун-услуги, рост стоимости газа, вероятное увеличение пенсионного возраста и подорожание хлеба — заботой о нации не назовешь.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также