Всю полноту власти Янукович может получить уже осенью

Свой вердикт — или конституционным является политреформа 2004 года — КСУ обнародует в начале осени, предположительно, не позднее первой декады октября.

Об этом " Зеркалу недели "стало известно от собственных источников в Конституционном суде. Проверить законность реформы, как известно, суд попросили 252 народных избранников. В результате принятия этих изменений было изменена форма правления — от президентско-парламентской к парламентско-президентской, существенно сузило полномочия главы государства.

Следовательно, нынешний глава страны Виктор Янукович, который де-факто и так взял на себя всю полноту власти, похоже, сможет перенять полномочия, которые были еще у Президента Леонида Кучмы, и де-юре. По крайней мере в пользу этого предположения говорит тот факт, что за два дня до появления депутатского обращения был избран новый председатель Конституционного Суда, явного фаворита Банковой, а докладчиком по делу с легкой руки регионалов назначили еще одного уроженца Донбасса.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также