Истребитель-перехватчик СУ-27. Фото - Mike Freer - Touchdown-aviationИстребитель-перехватчик СУ-27.
Фото  — Mike Freer — Touchdown-aviation.

ВСУ получили очередную партию военной техники и боевые самолеты

Сегодня в Житомирской области во время рабочей поездки Петр Порошенко передал военнослужащим Вооруженных сил Украины свыше полутора сотен единиц военной техники. Кроме того, Президент Украины, как и планировалось,  передал четыре боевых самолета.

В пресс-службе главы государства уточнили, что передача состоялась на военном аэродроме близ пгт Озерное. Президентом были вручены сертификаты не только на технику, но и на вооружение, а также штурмовое стрелковое оружие.

Что касается самолетов, то это были два истребителя-перехватчика СУ-27 и два многоцелевых истребителя МИГ-29.

Среди военной техники, которую сегодня получала украинская армия, — БМП, БМД, бронетранспортеры, бронеавтомобили КрАЗ-Спартан.

Порошенко, обращаясь к военным, выразил надежду, что этот год станет для страны «годом победы и мира». Глава государства также отметил большую работу, которую выполняют волонтеры в обеспечении армии Украины. Президент выразил убеждение, что их привлечение к работе минобороны страны поможет скорейшей модернизации этого ведомства и ВСУ в целом.

В конце года, стоит напомнить, компания «Укроборонпром» передала украинским военным очередную партию танков – это отремонтированные и модернизированные танки Т-64Б1. В частности, специалисты госпредприятия «Харьковский бронетанковый завод» оснастили корпуса и башни боевых машин динамической защитой «Контакт».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также