Встреча Януковича и МедведеваВстреча Януковича и Медведева.

Встреча Януковича и Медведева не принесла прорыва в отношениях стран

Конфронтации конец. Последний визит Виктора Януковича в Российскую Федерацию показал, что четко выраженное противостояние, которое годами наблюдалось во взаимоотношениях Киева и Москвы, переросло в экономическую конкурентность.

Так считают политологи. По их мнению, подписанные президентами соглашения хоть и не отличились особым прорывом в отношениях, однако зажгли зеленый свет сотрудничеству в отдельных отраслях. Речь идет о строительстве моста через Керченский пролив и совместное участие в космических проектах.

Вместе с тем, наряду с нерешенными газовыми проблемами во время встречи глав двух стран имели место и чисто декларативные заявления типа вхождения Украины в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном, — акцентируют эксперты.

«То, что Янукович говорит о таможенном союзе сейчас — это свидетельствует о том, что опять же все таки осуществляется давление, ибо прежде были четкие заявления этой самой Акимовой, о том, что Украина вступать в таможенный союз не собирается. Правда, сейчас Янукович об этом говорит как о теоретической возможности. Хотя опять же все таки, вряд ли это перейдет в реальную плоскость», — говорит профессор кафедры политологии НаУКМА Алексей Гарань.

Напомним, Виктор Янукович посетил Россию 26 ноября. Там он встретился со своим коллегой Дмитрием Медведевым в рамках четвертого заседания Межгосударственной комиссии на высшем уровне.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также