Вследствие кадровых изменений освободили Семиноженко

Парламент занялся кадровыми перестановками в правительстве. Внезапно лишился кресла вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко.

Его отставки захотел БЮТ — поддержало большинство.

"Вы можете себе представить как нужно было насолить всем, чтобы таким образом объединился весь парламент. На сегодня это политика очистки от неэффективного менеджера. К г Семиноженко было достаточное количество претензий. Например — неэффективное решение вопроса относительно Института национальной памяти, так как он дублирует систему госархива. Нежелание конкретно разобраться с работой этого органа ", говорит народный депутат, фракция Партии регионов Вадим Колесниченко.

Сам Владимир Семиноженко на время голосования был в Черкасской области. Новость об увольнении стало для него неожиданностью, говорит, виной всему передел гуманитарной сферы перед очередными выборами.

"У политика, который имеет стаж — волнение вообще нет. Идут выборы: гуманитарная сфера сейчас становится разменной картой как для оппозиции, так и для коалиции, но гуманитарная сфера — не карта которой надо разыгрывать ", говорит экс-вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко.

Вероятными кандидатами на место Семиноженко называют Дмитрия Табачника или Анну Герман.

"Если Герман уходит на должность вице-пермьера по гуманитарным вопросам, она подвергнется конфликт с Табачником, а во-вторых, это означает что она будет удалена от администрации Президента и Януковича как такового", говорит политолог Вадим Карасев.

Еще одна громкая отставка — министра экологии Виктора Бойко. Правда неожиданностью она не стала — освободить его предложил сам премьер Николай Азаров.

Бойко был министром по квоте Блока Литвина и недавно знеславився за скандала со своим заместителем, которого поймали на взятке. Впрочем официальной причиной увольнения стал переход на другую работу. На место Бойко парламент сразу назначил депутата от Партии регионов Николая Злочевского.

"Я считаю, что Злочевский хороший квалифицированный специалист, и поэтому предлагаю его на должность министра", заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Это видимость очистки, в действительности идет борьба за ресурсы. Обратите внимание кого назначили на должность министра по вопросам охраны окружающей среды. Коррупция как была, так и будет, но только к этому ею занимался представитель Блока Литвина, а теперь ею будет заниматься представитель Партии регионов ", говорит народный депутат, фракция БЮТ Олег Ляшко.

Доукомплектовать правительство депутаты надеются уже на следующей неделе. Впрочем, не исключено что должность вице-премьера вообще могут сократить.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также