Беженцы. Фото Михаила ЕвстафьеваБеженцы.
Фото Михаила Евстафьева.

Все больше россиян выступают за возврат беженцев в Украину, — опрос

В ходе последнего опроса специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения выясняли отношение российских граждан к присутствию в их населенном пункте беженцев из Донбасса.

Две трети опрошенных сообщили, что в их населенном пункте размещены беженцы с Украины. При этом 29% считают, что их много, а 38% — «не так уж много». Большинство беженцев из Донбасса, по мнению 52% респондентов, наблюдаются в крупных городах. Лишь 18% из числа опрошенных полагают, что в их городе или поселке совсем нет украинских переселенцев.

67% убеждены, что сегодня Россия предоставляет беженцам из Донбасса всю помощь, которая необходима. Каждый четвертый респондент считает, что работа в этом направлении ведется чрезмерно активная, причем последнего мнения придерживаются опрошенные с невысоким достатком (30%) и респонденты, в населенных пунктах которых много беженцев с Украины (28%).

Что касается политики российских властей в отношении беженцев из соседней страны, то социологи отметили сокращение доли россиян, которые высказываются за обеспечение приезжих из Донбасса всем необходимым, в том числе и за создание благоприятных условий проживания. Если в июле так считали 50% респондентов, то в сентябре – 40%.

Кроме того, сегодня 45% опрошенных полагают, что беженцев необходимо отправить обратно в Украину, как только сложатся для этого благоприятные обстоятельства. В июле эта доля составляла 39%. К слову, 7% и вовсе считают, что необходимо приостановить прием беженцев с Украины, а уже прибывших поскорее отправить домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также