Время к «Евро-2012» будет отчислять уникальный цветочные часы

Во Львове установили цветочные часы, которые круглогодично отчислять время к "Евро-2012". Композицию разместили на площади Мытной, фактически, на том же месте, где подобная цветочная композиция располагалась полвека назад.

"В 60-х годах прошлого века он был одним из украшений города Львова. Эта традиция почему была утеряна и мы в этом году решили эту традицию возобновить. Эти часы будут работать и летом, и осенью, также будет работать и зимой ", — отметил городской председатель Львова Андрей Садовый.

Стоимость такого чудо-механизма немалая — 178 тыс. гривен. Горсовет дал большую часть, остальное — приложили меценаты — одна из компаний мобильных операторов, и Львовский стеклозеркальный завод.

Часы выложили из хризантем — здесь их — белых, желтых, бордовых и малиновых — поместилось аж 600 кустов. Площадь цветника — 16 квадратных метров — его собирали два месяца. К работе присоединился и известный местный часовщик Алексей Бурнаев. Работа не из легких, ведь вес часового механизма более 300 кг.

"Очень мощный механизм, который в принципе не соответствует этим размерам. Он очень сильный и позволяет поставить на нем стрелки длиной и 5, и 7, и 10 метров ", — говорит мастер-часовщик Алексей Бурнаев.

Часы работать в любое время года — от непогоды его защищать специальный баннер.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также