Врачи из разных стран спасали «пострадавших» в авиакатастрофе

Когда в мире самолеты падают — в Тернополе учатся спасать пострадавших. На операцию «Ошибка пилота» съехались медики из Польши, Литвы и Украины. Цель — спасти пассажиров, попавших в воображаемую «авиакатастрофу».

Финал конкурса бригад скорой помощи провели в Тернопольском аэропорту. По легенде, в результате катастрофы самолета пострадали 30 человек, много погибших. Медики должны были спасать пассажиров и экипаж под угрозой возможного взрыва и пожара.

Ирина (студентка медицинского университета, псевдопострадавший): «Поскольку это имитация, поэтому трудно здесь. В реальных ситуациях врачи работают гораздо сгруппированнее. И там например все манипуляции, они не имитируют, они их выполняют и сразу виден результат как пациент реагирует на те или иные действия врачей, а здесь это просто имитация и так нельзя оценить объективно».

Анжей Копты (медицинский спаситель со станции скорой помощи г. Кракова):
«Было тяжело работать вместе с другими командами, трудно сориентироваться что было сделано до нас и какую помощь далее оказывать пострадавшим».

На место аварии приезжало по 3 машины с 3-х разных стран. Задачей медиков было за 10 минут объясниться между собой и совместно определить состояние каждого потерпевшего, а затем спасти как можно больше людей.

Роман Ляхович (старший судья): «Цель этого конкурса — не только спортивный интерес, но и поднятие профессионального уровня наших команд. Всего команды стараются действовать вместе, как одно целое».

Конкурс в Тернополе прошел уже второй раз и собрал более сотни участников. В этом году на участие в соревновании вызвались всего 27 команд, в том числе 3 литовские и 2 польские.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также