ВР приняла Бюджетный кодекс, а Налоговый кодекс переложила на плечи народа

Новый Бюджетный кодекс существенно перераспределяет управления государственными деньгами, в частности передает 8 общегосударственных налогов в регионы, а также наделяет местные власти распоряжаться 25% от собранного налога на прибыль.

В новом кодексе сокращается перечень местных и государственных налогов и упрощается процедура их администрирования. В документе также упрощена процедура рассмотрения и принятия закона о государственном бюджете.

Вместо усовершенствования проекта Налогового кодекса Верховная Рада перевела на народные плечи. Как пояснил спикер парламента Владимир Литвин — в дальнейшем документ должен совершенствоваться путем всенародного обсуждения — все за большого количества поправок к документу — почти 5 500. С народными поправками Налоговый кодекс должен вернуться в Верховную Раду 10 сентября.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также