Впервые в Украине отметили овчарку высшей наградой МВД

Немецкую овчарку отметили высшей наградой МВД за отличную несения службы.

7-летняя собака на призвистко Хельми — полноценный работник Ялтинского отделении Государственной службы охраны. Именно благодаря ей правоохранителям удалось раскрыть около 10 тяжких преступлений. Благодаря ее обоняния нашли мотоциклиста, который сбил насмерть девочку и скрылся с места ДТП, женщину бросивший в горах новорожденного ребенка, а за несколько часов до вручения награды Хельми разоблачила грабителей магазина.

"Сразу же прибыв на место был найден пакет, который человек держал в руках и бросила в продавца. При команде "дать следует", "ищи", "вперед" служебная собака, пробежав два километра привела к самой квартиры человека, который совершил грабеж ", — говорит инструктор-кинолог Николаем Гунько.

Кинолог рассказывает, Хельми активно тренировалась 4 года позже ее привлекли к розыскной работы. Теперь без четвероногих правоохранители — охота на преступников и представить не могут. Говорят, такого выносливого и дисциплинированного собаки не найти.

"Ей от Бога данные эти способности. Она постоянно участвует в соревнованиях групп задержания, милиционеров кинологов, где ежегодно завоевывает награды, поэтому результаты есть. Свое умение она показывает в работе. Только за этот год, на пальцах не пересчитать сколько раз она участвовала в работе ", — говорит командир батальона Ялтинского горотдела охраны Святослав Руткевич.

За годы работы в Государственной службе охраны Хельми радует правоохранителей не только своими профессиональными успехами, но и потомством. Только в Ялте служат 6 ее "детей", еще 4 — в Феодосии, Евпатории и Симферополе.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также