Воспитанники домов-интернатов пожаловались на издевательства

Воспитанники домов-интернатов страдают от моральных и физических издевательств, отсутствия нормальных условий жизни и невозможности кому это пожаловаться. Такое заявление в очередной раз сделали правозащитники.

В качестве примера они приводят ситуацию в Пещанском интернате, на Одесщине, и Днепропетровском детском доме-интернате.

"Обращение в прокуратуру подписало 15 человек. На сегодняшний день, чтобы опросить этих детей, это очень сложно, потому что детей запугали, начали издеваться морально. Это почему, потому что большинство детей-инвалидов — они находятся в таком состоянии — очень сложной инвалидности. Это первая группа, и первую группу отправляют с инвалидностью в дом престарелых и в ускоренном этапе их туда повидправлялы ", — рассказал выпускник Днепропетровского детского дома-интерната Максим Мелецкий.

"Начинается обед, их начинают кормить, каша такая называется" цып-цып ", не дай Бог кому попробовать, потому что я не знаю с чего ее делают, курам дают такую. Дети отказались — что сделали руководители интерната? Вызвали так называемую сотую бригаду психиатрической, всех 5-х, которые отказались есть кашу, отправили в Александровку на принудительное лечение ", — говорит журналист Дмитрий Бакаев.

Еще один скандал с детьми на той же Одесской области. Там милиция разоблачила медиков райбольницы и должностных лиц местной администрации, которые продавали детей. По словам правоохранителей, злоумышленники лишали родительских прав малообеспеченных родителей или убеждали их в том, что малыши умерли или требуют длительного лечения в специальных медицинских учреждениях.

"На самом деле за взятки суммой от 2 до 10 000 долларов продавали третьим лицам, которые подделывали документы и эти дети использовалась уже по разным направлениям", — рассказал первый заместитель начальника ГУБОП МВД Украины Эдуард Федосов.

Сейчас задокументировано 4 факта продажи детей. Еще в 17-ти подобных случаях проводится проверка.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также