Богдан ДанилишинБогдан Данилишин.

Вопрос об экстрадиции Данилишина решат в ближайшее время

Вопрос об экстрадиции экс-министра экономики Богдана Данилишина, которого Интерпол вчера нашел в Чехии, решат в ближайшее время, — уверяют в Генеральной прокуратуре.

«Сейчас Генеральной прокуратурой направлено обращение, когда будут установлены сроки, экстрадиция состоится в срок. Чехия рассмотрит этот вопрос, будет направлен вопрос об экстрадиции и Чехия решит вопрос о его передаче», — говорит заместитель генерального прокурора Виктор Занфиров.

Впрочем, в оппозиции считают дело против Данилишина политическое, и надеются, что чешский суд не даст разрешения на возвращение экс-министра в Украину, заслушав не только представителей генпрокуратуры, но и адвокатов задержанного.

«Я уверен в том, что наша политическая сила должна предоставить определенные юридические адвокатские услуги Данилишину и защищать его интересы в чешском суде, чтобы эта экстрадиция не состоялась», — говорит народный депутат, фракция БЮТ Сергей Мищенко.

Напомним, бывший экс-министр экономики Богдан Данилишин находился в розыске с 10 августа этого года. Его обвиняют в злоупотреблении властью и служебным положением при проведении госзакупок, чем был нанесен государству ущерб в размере около 14 миллионов гривен.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также