Волынь составила международный экзамен по экономике

Его принимали США, Финляндия, Япония, Польша, Молдова — всего 9 стран. Иностранным гостям регион пытался презентовать свой экономический потенциал.

Готовились к встрече как могли — подготовили массу буклетов и проектов. Главный акцент — на развитии туризма и охране окружающей среды.

"Инвестиции требуют вложения в то, что бы расширило сеть зон отдыха, создать условия для отдыха более современные, более взвешенные и с природоохранной точки зрения, и экономической точки зрения, и создать условия такие, чтобы не скопичуваты на данной территории туристов", — говорит директор Шацкого национального природного парка Петр Юрчук.

Львиная доля успеха — хороший инвестиционный проект. Однако, на Волыни это осознали лишь единицы, говорят японцы. Проекты в основном напоминали рекламу, и о переводе для иностранцев позаботились единицы.

"Чтобы привлечь инвесторов, вы должны думать, с точки зрения инвестора смотреть на вещи. А к сожалению, пока на форуме я понял из этих презентаций, нет еще у людей такого понимания, что нужно, из которых сторон показывать инвестору себя ", — отметил директор Украинского-японского центра Осаму Мидзутани.

Не добавило оптимизма участникам форума и статистика. Только за первое полугодие отток инвестиций из Украины составил около 37%. Отпугивают иностранцев — специфика ведения бизнеса и политически-экономические риски.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также