Руководитель Департамента информационной политики МИД Украины Олег ВолошинРуководитель Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Волошин: Данилишин есть и остается гражданином Украины

Украина просит у Чехии информацию о предоставлении политического убежища экс-министру экономики Богдану Данилишину.

Министерство иностранных дел передало временно поверенному в делах Чешской Республики в Украине ноту, с просьбой предоставить материалы о результатах рассмотрения дела Данилишина в чешских правоохранительных органах. Впрочем, Прага не обязана передавать Киеву этот документ.

«Мы рассчитываем на то, что в контексте дружеских и партнерских отношений между Украиной и Чешской Республикой эта просьба будет удовлетворена. Для нас важно это как в контексте правильной оценки этого решения, так и в контексте того, что не следует забывать, что независимо от любых политических решений Богдан Данилишин есть и остается гражданином Украины», — сказал руководитель Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин .

МИД считает ситуацию аполитической. Мол, дело носит юридически-правовой характер. Следовательно, любым образом повлиять на отношения Украины и европейского сообщества не может.

Как известно, 13 января экс-министр экономики Богдан Данилишин в правительстве премьера Юлии Тимошенко получил политическое убежище в Чешской Республике, а уже 14 — Городской суд Праги освободил его из-под стражи. В Украине бывшего чиновника обвиняют в финансовых злоупотреблениях на сумму около 14 миллионов гривен. Данилишин вины не признает.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также