В Киеве почтили память героев КрутВ Киеве почтили память героев Крут.

Во всех крупных городах Украины почтили память героев Крут

Партий много, а память одна. В столице почтили память героев боя под Крутами.

Из разных уголков Киева к Аскольдовой могиле в течение 29 января приходили представители власти, политических кругов и просто неравнодушные к светлой памяти тех, кто положил жизнь за Украину в далеком 1918 году.

«Мы должны всех помнить, у нас было много проблемных вопросов в истории, я считаю, что мы должны делать выводы. Это все на самом деле должно только одно — консолидировать, для того, чтобы делать страну более современной, модерновой, конкурентоспособной, чтобы получить лучшую жизнь для своих людей», — заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

«Сколько силы в этих детях, сколько ответственности за свою Родину, сколько жертвенности. Нужно учиться и политикам, и гражданам так любить родное государство. Их пример говорит о том, что когда нет страха, когда восстаете за святое дело — Господь помогает. И рано или поздно — победа наступает», — убеждена лидер партии « Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Националистически ориентированные партии и просто активная молодежь также почтили память погибших.

«Это наша история, мы должны это уважать, прежде всего», — сказал неравнодушный Александр.

«Это пример патриотизма, национального сознания. Они не пожалели своей жизни и пошли сознательно», — отметил неравнодушный Леонид.

«Когда здесь все спорили и подписывали очередные универсалы, они вышли с оружием в руках и отстаивали свою землю, как не почтить этих детей я не знаю», — говорит неравнодушный Вячеслав.

А «свободовцы» даже провели двойную акцию-марш — в честь героев Крут и подавления Январского мятежа в Киеве, мол, эти события одинаково важны.

«Это была Украино-российская война, которую начала против нас Москва и, собственно, бой под Крутами, он сдержал наступление большевиков на Киев, а подавление большевистского Январского мятежа в Киеве, оно, фактически, сделало так, что украинская столица была очищена от пятой колонны, от тех, кто выступал против украинской государственности», — сказал организатор марша Андрей Ильенко.

Почтили память героев во всех крупных городах Украины — от Луцка до Симферополя. Напомним, 29 января 1918 300 студентов противостояли нескольким тысячам советской армии. Все юноши пали в неравном бою под Черниговом. 28 из них — перезахоронены на Аскольдовой могиле в Киеве.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также