Во Львове сварили 250 литров украинского борща по-средневековому

Котел борща для воинов. Во Львове проходил международный рыцарский фестиваль, а затем поразить гостей из-за рубежа хотели национальным блюдом.

«У нас было достаточно вопросов: борщ был как в средневековье? И тогда, когда нам сказали, что картошки не было — а мы это знаем — решили все же его воссоздать, но без картофеля», — говорит соорганизатор действа Максим Бондаренко.

Украинское блюдо готовили в медном котле XIX века. Сварили борщ вечером накануне. Ночь он, как положено, настивался — ведь так, как известно, борщ только вкуснее. Шеф-повар, готовивший его, говорит, знает до полусотни рецептов этого блюда. Однако на этот раз варил борщ только из местных продуктов: добавил чернослив, крапиву и даже подорожник и одуванчик.

«Кстати, непрофессионал подорожник в борще не отличит от грибов. Его можно есть, его нужно есть», — говорит шеф-повар Юрий Даценко.

Прохожие тоже могли попробовать борщ по-средневековому. Однако гостям фестиваля за это вкусное удовольствие приходилось вытаскивать из кармана 10 гривен.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также