В списке - ул. Липинского, Городецкая, Шевченко, Коновальца, Чупринки и ЛычаковскаяВ списке — ул. Липинского, Городецкая, Шевченко, Коновальца, Чупринки и Лычаковская.

Во Львове стартуют дорожные ремонты-2011

На следующей неделе во Львове стартует сезон капремонтов дорог. Первой улицей, за которую капитально возьмутся дорожники, будет ул. Липинского. В начале апреля запланирован ремонт улицы Шевченко, части Городецкой и Кулиша. А в начале мая дорожники планируют приступить к масштабному ремонту ул. Городецкой — на отрезке от церкви св. Ольги и Елизаветы к церви св. Анны. Правда, детальных графиков работ, перекрытия улиц и объездов горсовет пока нет.

Как рассказал Игорь Фалюта, и. о. начальника управления капитального строительства Львовского городского совета, на следующей неделе работники фирмы «Онур» начнут ремонтировать ул. Липинского на отрезке от ул. Сенной до просп. Чорновила. А уже в начале апреля «Балто-Украина» продолжит реконструкцию ул. Городоцкой на участке от ул. Ряшевской к мотозавода. Тогда же планируют начать ремонт ул. Шевченко (от ул. Винница до границы города). Правда, в горсовете еще не определились с победителем тендера по этому объекту. Также на следующей неделе объявят конкурс на реконструкцию ул. Кулиша и проспекта Черновола (на отрезке от ул. Варшавской до Липинского).

— Чтобы не заблокировать город, будем работать по уже традиционной схеме: сначала перекроем одну полосу, потом — другую. Полностью перекрывать улицы никто не будет, — резюмировал Игорь Фалюта.

Долгожданный ремонт ул. Городоцкой (от церкви св. Ольги и Елизаветы до церви св.Анны), по словам Олега Березы, директора ЛКП «КТП-1339», планируют начать в конце апреля — начале мая. Европейский банк реконструкции и развития, за кредитные средства которого будут проходить ремонтные работы, уже утвердил победителя тендера. Им стала турецкая фирма «Онур».

— Сейчас мы еще не подписали договор. Однако это лишь дело времени. Работники уже делают замеры и обследуют территорию для того, чтобы определить, как лучше приступать к реконструкции. В ближайшее время они должны предоставить нам план-график реконструкции, схемы объездов и меры по обеспечению безопасности жителей близлежащих домов. Также, согласно требованиям ЕБРР, все это будут согласовывать с главным инженером французской компании, которая будет вести технадзор за реконструкцией, — рассказал Олег Береза.

Среди других участков, которые будет ремонтировать «Онур» в рамках этого проекта, — ул. Коновальца, Чупринки и Лычаковская (на отрезке от Винникивского рынка до пл. Таможенной). На их реконструкцию в этом году город возьмет кредит в ЕБРР на почти 16 млн евро. Всего проектом предусмотрена полная реконструкция дорог и трамвайных сетей вдоль маршрутов трамваев № 2 и № 6 на общую сумму 26 млн евро. Вследствие этой реконструкции скорость передвижения трамваев должна увеличиться на 20%.

Как заверил Олег Береза, на четырех участках ремонт которых запланирован в этом году, все работы должны быть завершены до первых осенних дождей. Остальные останутся на следующий год.

Источник: Львівська Пошта (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также