Во Львове стартовал международный фестиваль «Этновыр»

Начали — с праздничного парада по центральным улицам города. Каждый коллектив представил свою страну и национальными пестрыми костюмами, песнями и танцами.

"Наш коллектив приехал из Республики Чехии, из столицы Праги и мы являются студентами или выпускниками Университета экономики. И мы занимаемся чешским фольклором и немного театром ", — говорит танцовщица из Чехии Эва Живна.

Сейчас в фестивале принимают участие представители пяти стран мира. Украинцы, поляки, чехи, португальцы и баски — уже в первый день из брусчатки сделали танцплощадку. Чтобы танец был эффектнее — баски на голову надели высокие шапки.

"Убор означает, что чем выше эта шапка, тем важнее ты в обществе", — говорит участник фестиваля из страны басков Ибай.

Гостям "Етновир по вкусу пришлись украинские униформе, сразу же сравнивают его со своим национальным одеждой.

"Может у нас с вами одинаковые манжеты и еще, думаю, у нас схожие с вами платки на головах", — говорит студентка из Португалии Жоана Нову.

Ежедневно до вторника участники фестиваля будут танцевать и будут петь в центре Львова. Тем, что уже приехали, присоединятся коллективы из Бразилии, Индонезии и Сенегала.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также