Городской председатель Львова Андрей СадовыйГородской председатель Львова Андрей Садовый.

Во Львове состоялась первая сессия шестой каденции городского совета

Красную дорожку расстелили со входа в ратушу и в сессионный зал. На каждом депутатском месте — текст присяги. Из 90 избранников 71 пришел в зал впервые.

На торжественную сессию пригласили владык всех конфессий, главу областной администрации, депутатов предыдущих созывов. Сначала присягу приняли депутаты. Дальше — инаугурация мэра. Присягу Андрей Садовый произносит на львовском Евангелие 1690 года.

«Этот городской совет является особенным, в нем есть четкое депутатское большинство, которое в полной мере будет отвечать за деятельность совета, за те решения которые будут приниматься в этом зале», — говорит городской председатель Львова Андрей Садовый.

Свои первые решения совет в новом составе будет принимать уже в этот четверг — на рабочей сессии. Попытаются избрать секретаря совета и сформировать комиссии. На этот раз в ратуше будут работать 12 партий, это вдвое больше чем в предыдущем созыве. Эта каденция является чуть ли не самой молодой, средний депутатский возраст — 38 лет. Более половины избранников — представители местного бизнеса. Но есть и безработные, и даже с незаконченным высшим образованием.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также