Во Львове шестой год подряд устраивают праздник хлеба

Шестой год подряд во Львове гильдия частных пекарей и кондитеров устраивает праздник хлеба.

Таким образом восстанавливают древнюю местную традицию, начатую когда обществом пекарей Львова.

"Угощали хлебом бедных и раздавали хлеб. То есть это было действительно праздник пекарства, праздник пекарей. И мы эту традицию в этом году также восстановим. Мы также будем раздавать караваи, которые будут на конкурсе представлены, будем угощать людей ", — рассказала председатель Гильдии частных пекарей и кондитеров Львова Андрей ГУДЗОВАТЫЙ.

Некоторые даже специально к вкусного действа, придумал свои оригинальные рецепты. К примеру, булочки с цукатами или с ореховой начинкой. Впрочем, более всего пекари затрудняли тем, чтобы хлеб был вкусным и свежим.

"Ну, пекли мы до утра, до шести часов, В шесть часов последний хлеб еще теплым сложили на лоточки, чтобы уже на 9-ть часов привезти сюда", — рассказала технолог одной из пекарен Галина Скамбара.

Во Львове решили удовлетворить вкусы даже самых требовательных. буковинский, домашний, львовский с тмином, Бородинский, луковый, сытной и даже солодовый — это далеко не весь перечень хлеба, который можно попробовать на празднике. Гости же тем временем отмечают, хлеб выпеченный по украинской традиции, вкуснее любой другой.

"Месили в бочке То тесто, подсыпали муку еще, месили, толкли-толок. И то, как выпекут, то он такой круглый. Как на полках выставят, то он воскресенье-другую стоит — и ничего ему нет. То только купил, уже заплесневели ", — говорит гость фестиваля Петр Краевский.

Праздник, который восстановили во Львове, теперь устраивают и в других регионах. Уже во вторник подобный фестиваль состоится в Ровно, а на следующей неделе — в Ивано-Франковске.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также