Во Львове остерегаются закрытия аэропорта

Во Львове остерегаются закрытия аэропорта на время его реконструкции. Местные власти предупреждают о возможных миллиардных убытках от остановки работы аэропорта.

"Это убытки в несколько раз больше, чем сами затраты на реконструкцию самой взлетной полосы и аэропорта. Это будет больше, чем 2,5 миллиарда гривен", — говорит директор департамента экономической политики Ирина Кулинич.

"Мы все знаем публичные высказывания. Политический вопрос, даже не экономический", — говорит городской председатель Львова Андрей Садовый.

Заговорили о возможном закрытии аэропорта на 11 месяцев — с ноября 2010 до сентября следующего, проектировщики. Говорят, так будет удобнее реконструировать и достроить аэропорт.

Впрочем, недовольство такой перспективой выразили не только в аэропорту и во львовских авиалиниях, но и в местной туристической инфраструктуре — мол, желающих несколько дней ехать во Львов поездами или автобусами найдется немного.

"Закрытие аэропорта для нас будет очень сложным шагом от власти. Будут просто банкротить", — говорит председатель Гильдии рестораторов Марк Зархин.

Впрочем, местные власти не кажется — как сообщили во львовской ОГА, сейчас ведутся переговоры с представителями иностранных проектных компаний, по корректировке проекта реконструкции. Наработанные предложения за неделю будут выложены на совещании в Минтрансе.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также