Во Львове фигуры античных богов на фонтанах одели в национальную одежду

Акцию посвятили 19-летию независимости Украины. Поэтому 4 скульптуры ХVIII века — Нептун, Амфитриты, Адонис и Диана в течение двух дней будут носить вышиванки.

«Статую Нептуна мы одели в традиционно украинская одежда с компонентами лемковской вышивки. Лемковская вышивка присуща именно Львовской области, поэтому мы решили скульптуры одеть в одежду Львовской области», — говорит участник акции.

Дизайн вышиванок для богов разработала львовская дизайнер одежды Руша Полякова. На каждую из фигур ушло по 15 метров льняного полотна. На будущее львовяне хотят одевать каждую статую в соответствие с отдельными регионами Украины.

Кстати, в этом году в вышиванку оденут не только львовские статуи, в Брюсселе всемирноизвестную скульптуру писающего мальчика на День независимости в национальный костюм оденет самый сильный человек мира — Василий Вирастюк.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также