Во Калушем около суток в реку текло дизтопливо

На Прикарпатье из нефтепровода Дрогобыч-Калуш в местную реку вылилось дизельное топливо.

Вероятно, причиной инцидента стала незаконная врезка в трубопровод.

"Люди умеют врезаться в наши сети, является заготовка старая и только ждут момента, когда можно открывать кран. Эти врезки бывают километр и более, ведутся не металлическими трубами, чтобы нельзя было найти прибором где металл ", — говорит заместитель главного директора ООО" Карпатнефтехим "Владимир Слюзар.

Местные жители нашли нефтяные пятна за резким запахом дизтоплива еще в воскресенье. Однако экологи и спасатели прибыли в загрязненной водоема лишь в понедельник утром. Поэтому дизель ток в реку более суток.

МЧСники подожгли заполнен дизтопливом ставок, говорят — чрезвычайную ситуацию, удалось взять под контроль. Кроме того, дизтопливо сдерживают перегородками и растворяют в воде специальным веществом. Однако гарантии, что нефтепродукт не попадет в Днестр нет.

"На этом этапе я сказать не могу ли попадет нефтепродукт, но принимаются меры, чтобы этого не случилось, по динамике мы видим, что утечка меньше и есть надежда, что утечка нефтепродукта мы остановим", — говорит заместитель начальника управления МЧС в области Игорь Оксентюк .

"Будут отобраны объяснения всех руководителей, также отберем показатели их людей, отвечающих за эксплуатацию, то есть будет видно, когда произошла авария, я думаю они это фиксировали, фиксировали падением давления на продуктопроводе", — говорит начальник областной экологической инспекции Игорь Якивчук.

Сейчас в загрязненной водоеме массово гибнет рыба. Материалы этой аварии экологи направят в прокуратуру.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также