Внезапный ураган опрокинул маршрутное такси

Сорваны крыши, поломаны билборды, вырваны фонари и оборваны провода.

Такие беды во Львове натворил внезапный ураган. Силой ветра перевернуло маршрутное такси. В тот момент в салоне было трое пассажиров — одна женщина получила ушибы руки.

Водитель маршрутного такси (Львов): «Меня начало крутить по дороге, метров где-то 20 крутило автобусом, как спичечной коробкой».

Не повезло 15-летнему юноше. На него упала часть крыши, сейчас парень в тяжелом состоянии в больнице. Удержаться на ногах во время урагана было сложно, рассказывают очевидцы.

Очевидец (Львов): «Черное все делалось, ничего видно не было. Что там можно разглядеть — все железо летело».

Получасовой ливень и город буквально превратился в бассейн. Плавали как центральные улицы, так и отдаленные районы.

Ураган обесточил часть Львова, вышли из строя насосные станции водоканала. Электротранспорт тоже не работал. Чтобы оперативно восстановить жизнедеятельность города, коммунальщикам пришлось работать в режиме нон-стоп.

Похожая картина — и в столице. Внезапный ураган нанес большие убытки. Так, в Соломенском районе сломанные деревья изувечили минимум 4 автомобиля.

Петр (владелец поврежденной машины): «Два из них явно видно, что восстановлению не подлежат, третий под вопросом и четвертый автомобиль нам удалось самым освободить, он уехал».

Владимир (владелец поврежденной машины): «В 11:00 подул ветер, гремело. Затем одна секунда и все деревья валяются. Я выбежал, посмотрел на машину, машина лежит под деревом, ремонту уже не подлежит».

Между тем прогнозы синоптиков не радуют. В Гидрометеоцентре предупреждают — минимум на два следующих дня стихия еще покажет свой характер.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также