Внеочередную сессию Верховной Рады планируют провести 30 августа

Для проведения внеочередной сессии этого дня есть необходимое количество голосов, сообщила пресс-секретарь спикера Владимира Литвина Ольга Черная. Цель заседания — принять изменения в закон о местных выборах, в частности учесть президентские предложения.

Глава государства хочет, чтобы к участию в выборах допустили даже местные партийные организации, зарегистрированные менее чем за год до всенародного волеизъявления. Директор Института Горшенина Владимир Фесенко считает, такое желание гаранта можно объяснить намерением ослабить политических оппонентов. Ведь последние соцопросы показали некоторое снижение рейтинга Партии регионов, говорит Владимир Фесенко.

"Возможно они посчитали на основании соцопросов, что нынешняя ситуация, когда в большинстве регионов не могут принять участие в выборах" Фронт перемен "," Сильная Украина "и другие новые политсилы, это может привести к тому, что получает искусственную дополнительную поддержку" Батькивщина " Юлии Тимошенко. И, возможно, в Партии регионов посчитали, что лучше распылить оппозиционный электорат ", — считает директор Института Горшенина Владимир Фесенко.

Спешка в принятии законодательных изменений, а значит и созыве внеочередной сессии, политолог объясняет тем, что уже 11 сентября официально стартует избирательная кампания. В то время, как Верховная Рада торжественно откроется и пойдет работать в округа 7 сентября, а в сессионном зале депутаты смогли бы собраться разве что в конце месяца — когда избирательная гонка будут в разгаре. Напомним, местные выборы в Украине назначены на 31 октября.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также