Солдатам вернули горячееСолдатам вернули горячее.

Вместо "Ивало" продовольствие солдатам будет поставлять другая фирма

Министр обороны Михаил Ежель уверяет — ситуация с питанием в украинских частях под контролем.

Солдатам вернули горячее — трижды в день. Обеспечить армию продуктами поручили другой фирме, которая пришла на смену «Ивало».

«Из 15 тысяч сегодня полностью переведены на питание около 15 тыс. человек. Сегодня вечером они уже будут переведены на нормальное питание», — говорит министр обороны Украины Михаил Ежель.

Чтобы позорная для армии ситуация не повторилась — уже к осени Минобороны откажется от системы, когда продовольствием солдат обеспечивают частные структуры, пообещал министр.

«Хлебопеки, повара, коки — все будут военные. Потому что не может быть военная часть привязана к котлу. Котел всегда шел за военной частью», — говорит министр обороны Украины Михаил Ежель.

Фирма-поставщик продуктов в армию «Ивала», как известно, приостановила поставлять продукты военным. Компания заявила, что Минобороны задолжало ей за услуги, следовательно обратилась в Генпрокуратуру с просьбой наказать ответственных за это чиновников.

Кроме того, «Ивала» обвинила главу оборонного ведомства Михаила Ежеля в лоббировании интересов другого предприятия. 15 тысяч украинских солдат тем временем более чем на сутки вынуждены были перейти на сухой паек.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также