Евромайдан в КиевеЕвромайдан в Киеве.

Власти Киева подсчитали убытки от «Евромайдана»

Властями Киева были подсчитаны убытки, полученные от проводимой с конца ноября акции, организованной для поддержки евроинтеграции Украины, так называемого «Евромайдана». Как сообщил Анатолий Голубченко, исполняющий обязанности главы городской киевской администрации, получившаяся сумма составила 14 миллионов гривен (примерно 1,7 миллиона долларов).

. фулфилмент на аутсорсинг. betapro.ru

. Строительные бытовки по быстрому. Уникальные строительные бытовки . nsk.baza-st.ru

. lg f12u2hdn0. ko-brand.ru

В данную сумму также включен ущерб, нанесенный активистами «некоторым помещениям» и Майдану Незалежности. Вероятнее всего, речь идет о Киевской мэрии, несколько этажей которой были захвачены участниками акции еще в первых числах декабря (там были организованы пункты обогрева и штаб). Оценку нанесенного ущерба проводили, как указывает Голубченко, выезжавшие непосредственно на место представители Шевченковской администрации.

При этом Анатолий Голубченко не смог точно ответить на заданный вопрос о том, какие убытки были понесены во время столкновений, произошедших на улице Грушевского, между милицией и активистами, объяснив это отсутствием возможности направить работников в данное место. Беспорядки в столице Украины начались вечером 19 января. После «народного вече», организованного оппозицией, активисты пытались прорвать в правительственном квартале оцепление из сотрудников «Беркута».

Милиционеров закидывали кусками брусчатки и бутылками с зажигательной смесью, в ответ против демонстрантов были применены резиновые пули, свето-шумовые гранаты и слезоточивый газ. В результате столкновений с обеих сторон пострадали более двухсот человек, была сожжена касса стадиона «Динамо», два спецавтомобиля и четыре милицейских автобуса.

Как заявил 20 января Сергей Бурлаков – пресс-секретарь МВД Украины, ущерб, полученный ведомством в результате произошедших беспорядков, составил порядка трех миллионов гривен (приблизительно 360 000 долларов).

Столкновения милиции с активистами на улице Грушевского длились 20 января в течение всего дня, а также ночью 21 января. На данный момент они закончились, но на улице до сих пор находятся сотрудники «Ягуара» и «Беркута», а также тысячи демонстрантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также