Пресс-конференция Владимира Путина и Дидье Буркхальтера. Фото пресс-службы Президента РоссииПресс-конференция Владимира Путина и Дидье Буркхальтера.
Фото пресс-службы Президента России.

Владимир Путин считает выборы президента Украины хорошим шагом

На пресс-конференции, посвященной результатам переговоров между президентами России и Швейцарии, Владимир Путин сделал два громких и в какой-то мере сенсационных заявления. Прежде всего, он призвал отсрочить референдум о статусе юго-восточного региона Украины, который сторонники Донецкой народной республики планировали провести в это воскресенье, 11 мая. По мнению российского президента, такой шаг необходим, для того чтобы создать соответствующие условия для диалога.

Кроме того, Владимир Путин заявил, что досрочные выборы президента в Украине сами по себе уже — движение в правильном направлении. Однако, полагает глава Российской Федерации, эти выборы не решат ничего в том случае, если все украинские граждане не поймут, каким образом их права будут гарантированы.

Россия поддерживает предложение Ангелы Меркель, канцлера Германии, об организации прямого диалога между представителями юго-восточных областей Украины и нынешним правительством в Киеве, добавил российский лидер.

О создании в Украине условий для полноценного голосования на выборах сегодня говорил и Гернот Эрлер. Он является представителем правительства Германии по межобщественному сотрудничеству ФРГ с Российской Федерацией. Эрлер призвал переходное украинское правительство остановить силовую операцию на востоке страны, проводимую против вооруженных сторонников ДНР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также