Владельцы ресторанов с набережной Днепра ждут дальнейшей судьбы своих заведений

Владельцы ресторанов-дебаркадеров на набережной Днепра в Киеве в напряжении — ждут дальнейшей судьбы своих заведений. После того, как правоохранители убрали два ресторана — "Мураками" и "River Palace" — их владельцы пытаются выяснить в чем провинились.

"Данное судно признали вещественным доказательством в уголовном деле, у которого мы знаем только номер. Нам, к сожалению, не смогли предъявить постановление, ее, как оказалось, забыли. И на данный момент мы проводим действия для того, чтобы хотя бы ознакомиться с материалами дела и понять, вообще, законность этих действий, которые проводились ", — говорит представитель ресторана" River Palace ", юрист Андрей Ерашов.

По словам юриста, 29 июля правоохранители заблокировали вход на территорию заведения и попросили работников учреждения покинуть помещение. Люди, осматривали корабль, представились представителями транспортной прокуратуры. После обыска плавучий средство отбуксировали в Триполье.

Владельцы же остальных ресторанов на набережной — а их немало — с журналистами общаться не хотят, говорят, сейчас пытаются заключить мировую с контролирующими органами и боятся сглазить. Кто говорит, что получил предписание освободить набережную от Администрации речного порта, кто-от киевской прокуратуры. Однако пока ни в одном из этих ведомств комментировать всплеск интереса к работе дебаркадеров не захотели.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также