Винницкий губернатор Джига хочет приучать к антикоррупционному законодательству со школьных парт

Председатель Винницкой облгосадминистрации Николай Джига предлагает изучать антикоррупционный закон в учебных заведениях.

Об этом Джига сказал 14 июля в ходе семинара «О принципах предотвращения и противодействия коррупции».

По мнению губернатора Винницкой области, нужно, чтобы антикоррупционный закон был рассчитан на длительную программу, на годы. «Его (этот закон — авт.) нужно изучать в учебных заведениях, со студентами работать, с молодыми специалистами. Одними административными, уголовными мерами коррупцию мы не победим», — считает Н. Джига. Он вспомнил, как в Украине было много примеров, когда в течении определенного периода при борьбе с пьянством за полгода пересадили множество бабушек за то, что у них находили самогонные аппараты. «За полгода перетрусили и все потом затухало», — напомнил Н. Джига.

Он убежден, что при вступлении в силу этого закона нужна широкая разъяснительная работа, нужна конкретная работа с людьми, нужны экономические средства, чтобы были рабочие места, была прозрачная власть. «Нужно работать с людьми, потому что это главный фактор закона борьбы с коррупцией, а если мы сейчас начнем искать, составлять протоколы, потому что был дан старт... Я нацеливаю на то, что этот закон нужно изучить, ведь здесь есть очень интересные положения и его нужно распространить, провести занятия», — считает Н. Джига.

Напомним, что с 1 июля вступил в силу закон «О принципах предотвращения и противодействия коррупции в Украине», кроме ст. 12 (Финансовый контроль), который вступит в силу с 1 января 2012 года.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также