Президент Украины Виктор ЯнуковичПрезидент Украины Виктор Янукович.

Виктор Янукович назвал виновных в разгоне «Евромайдана»

Прямая вина в разгоне демонстрации оппозиции в Киеве на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября может лежать на трех людях. По сообщениям «Украинской правды», про это, основываясь на информации от прокуратуры, рассказал президент Виктор Янукович, когда участвовал в круглом столе «Объединим Украину».

. Бытовку купить точка ру. bytovkukupit.ru

. как учить дебюты. educhess.ru

. шумоизоляция mercedes. farcopoff.ru

По словам руководителя страны о том, как происходит расследование разгона «Евромайдана» ему сообщили в прокуратуре. Президент пояснил, что пока он не может рассказать подробности, так как этому препятствует тайна следствия, но как только эти ограничения будут сняты, то информацию обязательно обнародуют. По поводу возможных обвиняемых в силовом разгоне демонстрантов Янукович сказал лишь, что все они во время событий были недалеко от Майдана Незалежности.

Во время круглого стола, организованного для вывода страны из политического противостояния, президент поддержал введение моратория на использование силы в период крупных акций в столице, который бы ограничивал как демонстрантов, так и сотрудников правоохранительных служб. Согласно словам Януковича, когда будет принят такой мораторий, он избавит общество от множества проблем.

Силовой разгон митингующих на Майдане 30 ноября осуществило спецподразделение «Беркут». По имеющейся информации итогом этого стало обращение за медицинской помощью 12 милиционеров и 35 демонстрантов. По объяснению властей использование силы было вызвано необходимостью возобновления нормальной работы коммунальщиков. На следующий день столкновения продолжились.

Протестные акции на Украине стартовали с середины ноября из-за решения руководства страны, затягивающего вступление страны в ассоциацию с Евросоюзом. Одно из требований сторонников евроинтеграции — отставка Николая Азарова и всего руководимого им правительства в целом. Это одно из основных условий. 13 декабря появилась информация, что процесс подписания соглашения с ЕС возобновлен.

Комментарии

  1. Владимир:

    Если амнистировать, то всех участников. А не только оппозицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также