Проведение опроса. Фото - bpsusfПроведение опроса.
Фото  — bpsusf.

Видеть в составе России ДНР и ЛНР хотят лишь 11% граждан РФ, — опрос

Специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения проведен социологический опрос, в ходе которого они пытались выяснить текущую позицию граждан РФ в отношении ситуации в Украине и, в частности, их отношение к «народным республикам» Донбасса.

Прежде всего, как показывает опрос, к ситуации в Украине интерес россиян не ослабевает. За происходящим в соседней стране наблюдают 78% респондентов.

Если в июне события в Украине считали именно «гражданской войной» 50% опрошенных, то в минувшем октябре – уже 40%. С 36% до 19% сократилось и количество респондентов, которые полагают, что в стране царят беззаконое, анархия и бандитизм.

То, что в Украине состоялся государственный переворот, считают 4% из числа опрошенных, причем в феврале текущего года их было 25%.

Половина респондентов убеждена, что ситуация в соседней стране не меняется, а 38% — в том, что все же ухудшается.

Что касается Д/ЛНР, то 43% участников опроса полагают, что Россия должна сохранять по отношению к самопровозглашенным республикам нейтралитет. 23% считают, что их нужно признать как независимые государства и только 11% хотели бы видеть «народные республики» Донбасса в составе Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также