КрымКрым.
Фото Фото TUBS.

Верховный совет Крыма утвердил декларацию о независимости

Декларация о независимости Крымской автономии и города Севастополь была утверждена голосованием парламента полуострова и городским советом Севастополя. Данные сообщаются на сайте крымского парламента. Из 100 парламентариев 78 человек отдали голоса в пользу Декларации. Депутаты городского Совета проголосовали также положительно.

Данный документ дает шанс жителям полуострова решить вопрос об отделении автономии от Украины и войти в состав Российской Федерации на референдуме, который должен состояться 16 марта 2014 года.

В день референдума будет решен вопрос о присоединении Крыма к России или остаться в составе Украины в качестве автономной республики. Если в процентном соотношении большее количество голосов будет отдано за суверенность, то полуостров напишет обращение о вхождении Республики Крым в состав Российской Федерации.

Напомним, что российские парламентарии готовят законопроект, согласно которому государство может принимать в свой состав территории, контролируемые страной, в которой отсутствует «эффективная суверенная государственная власть, обязанная защищать своих граждан, соблюдать их права и свободы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также