Верховная Рада УкраиныВерховная Рада Украины.

Верховная Рада утвердила первую главу Налогового кодекса

Верховная Рада на заседании во вторник завершила рассмотрение поправок к первому разделу проекта Налогового кодекса «Общие положения». В результате этот раздел уже утвердили.

Как сообщалось, Верховная Рада приступила во вторник к рассмотрению проекта Налогового кодекса во втором чтении, которое проходит в режиме голосования за поправки. Большинство парламентариев поддержало предложение спикера Владимира Литвина работать во вторник до 22.00 и сделать перерыв с 14.00 до 16.00.

Первое чтение документ прошло в парламенте 7 октября текущего года.

Раздел «Общие положения» предусматривает, что документ регулирует отношения в сфере налогов и сборов, в частности, определяет исчерпывающий перечень налогов и сборов, порядок их администрирования, налогоплательщиков, их права и обязанности, компетенцию контролирующих органов, полномочия и обязанности их должностных лиц при осуществлении налогового контроля, а также ответственность за нарушение налогового законодательства.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также