Верховная Рада Украины так и не заработала 10 сентября

С самого утра трибуну Верховной рады заблокировала оппозиция.

В коалиции говорят — из первый вопрос повестки дня — доклад следственной комиссии, изучавшей использования бюджетных средств бывшим руководством Госрезерва.

"Вот поэтому в этом зале, прикрываясь интересами украинского народа, а эти плакаты традиционные, вы же видите не меняются, скрывается сам факт причастности БЮТ, предыдущего правительства и особенно персонально ответственное Юлия Тимошенко за хищение Государственного резерва", — говорит народный депутат, ПР Владимир Олийнык.

Своим заявлением он мог нанести сокрушительный удар по коалиции, потому квота соответствующей структуры, которая должна была бы отчитываться и там, где нашли якобы какие хищения — это квота одного из членов нынешней коалиции и это была квота и в предыдущей коалиции этой самой политической силы, поэтому думаю, что очень неосторожная заявление сделано, поскольку это сокрушительный удар по коалиции, — говорит председатель фракции БЮТ в Верховной Раде Иван Кириленко.

Коалицианты тем временем готовятся применить любые аргументы для разблокирования парламента.

"Со вторника мы вам даем гарантию народных депутатов от коалиции, мы достаточно молодые и крепкие, чтобы отстоять свое право со вторника на работу парламента. Приходите с телекамерами и посмотрите. Я Олегу Ляшко сказал, что это не маникюр наводить и мы посмотрим откроется сессия, или нет ", — говорит народный депутат Евгений Царьков.

Оппозиция, видимо, готовилась к беспокойному заседание еще в пятницу — депутаты пришли в "Джемпер" и без галстуков. Андрей Кожемякин обещает — его соратники будут блокировать до выполнения требований.

"Мы предложили компромиссное решение — это постановление Верховной Рады о предоставлении указания правительства о моратории цены на газ для населения", — говорит народный депутат, БЮТ Андрей Кожемякин.

Напомним, оппозиция требует не увеличивать стоимость газа и жилищно-коммунальных тарифов, а также пенсионный возраст для женщин. В то же время оппозиционеры хотят введения налоговых каникул для малого и среднего бизнеса.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Елена:

    Царькову за Ляшка респект.... ;) Коммунисты верны правильной ориентации.... ;))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также