Верховная Рада укомплектовала Конституционный суд

Нардепы укомплектовали Конституционный суд назначили четырех судей КСУ.

Чтобы оппозиция не помешала, регионалы обороняли трибуну с самого утра. За всем этим лично следил Президент Виктор Янукович. Сначала всех поувольняли с ранее занимаемых должностей.

"Судей: Высшего администартивного суда Украины Сергийчука Олега Анатольевича, апелляционного суда Луганской области Запорожца Михаила Петровича, Апелляционного суда Харьковской области Гультай Михаила Мирославович и Донецкого апелляционного административного суда Шопталу Наталью Константиновну", — говорит народный депутат, ПР Сергей Кивалов.

Итак докомплект подобрали преимущественно из восточных регионов.

"Когда раньше всех уволили, тех кто был с Востока Украины — 5 человек с приходом Ющенко, то это не было какое-то особое событие, а теперь когда устанавливается пропорциональное отношение судей, хотя я не готов к той системе, то есть какие нарекания. Я думаю, что на Востоке Украины также является квалифицированно подготовленные судьи, которые знают свое дело и будут справедливо принимать свои решения ", — говорит председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

В оппозиции жалуются — дело не в пропорциональности отбора судей, а по делам, которые рассматривает КСУ и решениях, которые впоследствии примет. Частности, и относительно отмены политической реформы 2004 года, когда Украина из президентско-парламентской превратилась в парламентско-президентскую республику.

"Все-сценарий уже прописан до последней. То есть, власть знает конечный результат, чтобы этот конечный результат то обнародовать и не было проблем с отдельными мыслями, потому что, вы знаете, каждый судья должен написать наконец решение отдельное мнение, чем меньше отдельных мыслей, тем меньше проблем у власти ", — говорит народный депутат, БЮТ Сергей Мищенко.

Напомним, на днях от своих должностей уволились 4 судьи Конституционного суда. Частности и Яролава Мачужак, которая заявляла о давлении, оказывалось на нее при исполнении служебных обязанностей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также