Верховная Рада в очередной раз отдыхаетВерховная Рада в очередной раз отдыхает.

Верховная Рада сегодня так и не заработала

Верховная Рада в очередной раз отдыхает. Оппозиция в свой неофициальный день в парламенте не придумала ничего лучшего, как заблокировать трибуну.

Итак, день оппозиции, прошел традиционно — меньшинство оккупировало президиум, никто не работал. Блок Юлии Тимошенко возмущается — коварное большинство вновь не внесло в повестку дня «оппозиционные» законопроекты.

«Несмотря на то, что кто-то говорит, что среда — это остался день оппозиции, мы не увидели наших документов, которых мы требовали еще на согласительном совете. В первую очередь, это касается проекта постановления о создании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследование фактов блокировки государственными учреждениями участия в избирательном процессе политической оппозиции, а также расследования фактов нарушения законодательства во время выборов 31 октября», — говорит народный депутат, БЮТ Андрей Кожемякин.

Тем более, говорят, совместное заявление оппозиционных сил по поводу недемократичности местных выборов подписали уже 10 партий. Хотя не все из них в восторге от действий бело-сердечных.

«Это просто заговорить тему, отложить и сказать в глазах избирателей — вот, мы создали комиссию, а что толку дальше? Ну и создали, ну и комиссия за полгода отчитается, когда люди уже давно об этих выборах забудут», — говорит народный депутат, НУ-НС Геннадий Москаль.

Зато в Партии регионов советуют оппозиции жаловаться о фактах нарушений во время избирательной кампании правоохранителям, а не поднимать пустой шум. Говорят, надо просто смириться с политическим нокдауном.

«Результат, когда Партия регионов набрала 36%, а они чуть больше 10, а это в три раза больше — это глубочайший нокдаун, это не на 2% процента, на 20% Партия регионов набрала больше и находясь в состоянии такого глубокого политического нокдауна — они как будто плывут по залу, они ходят такими непонятными движениями — подходят к трибуне, занимают трибуну», — говорит народный депутат, ПР Михаил Чечетов.

А если уж заговорили о ринге, то регионалы всегда готовы к реваншу. Тем более, что в Верховной Раде уже даже груша и перчатки есть. Да и боксеров хватает.

«Как с политическим бескультурьем нужно бороться. Подходите к политическому бескультурье и говорите ему: что ты такой политически бескультурный? И человек политически бескультурный становится политически культурным», — говорит народный депутат, ПР Ярослав Сухой.

Зато, в оппозиции отмахиваются — они предпочитают интеллектуальные виды спорта. И просят не портить инвентарь для парламентских слушаний «Молодежь за здоровый образ жизни».

«Если мыслить категориями, скажем, парламентских боев, то я думаю, что если, например, Первый национальный канал пригласит их на бои без правил — они будут на первом месте, а мы пропагандируем традиционные украинские виды спорта — игровые, шахматы», — говорит заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко.

В зал депутаты вернулись уже около трех. Однако не работать, а слушать о здоровье украинской молодежи.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также