Верховная рада приняла закон о демаркации украинского-российской границы

Закон предусматривает ратификацию соглашения, подписанного президентами 17 мая этого года в Киеве.

Согласно ему, для обозначения украинских-российской государственной границы на местности и подготовки документов Украина и Россия образуют совместную демаркационную комиссию.

"Не успели в пятницу, успеем в субботу, не успели в субботу — еще воскресенье. Народные депутаты собираются до понедельника успеть принять все необходимые законопроекты. И все для того чтобы уже на следующей неделе отчитаться перед избирателями и уйти в отпуск до 7 сентября ", говорит журналист Ольга Кучер.

Среди необходимых законопроектов оказался бюджетный кодекс. Его поддержали 245депутатив.

"Все права и полномочия и возможности, которая имела Верховная Рада в формировании и принятии основного экономического закона — закона о государственном бюджете за Верховной радой остаются", говорит заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк.

В коалиции говорят, документы, вроде бюджетного кодекса, полезные для имиджа Украины.

"Нам важно принять этот документ для того, чтобы МВФ подписал соответствующее соглашение с нашим государством и чтобы был дан сигнал финансовым международным организациям и институтам в связи сотрудничества с Украиной", говорит председатель фракции "Партии Регионов" Александр Ефремов.

Для обеспечения стабильности бюджетной системы в законе предусмотрели нормы, ранее принимались в пакете с главной сметой страны.

Вместе с тем, парламентарии не сразу смогли уменьшить дефицит бюджета, до 4,99% ВВП как предлагало правительство. Все из коммунистов — с первого раза они не нажали кнопки. Впоследствии, опомнились и правки все же полюбили.

"Правительство таким образом признал свою несостоятельность выполнять государственный бюджет на 2010 год и признал нереалистичными показатели государственного бюджета, которые были заложены при рассмотрении этого проекта закона о бюджете 27 апреля 201 года", говорит народный депутат Олег Ляшко.

С многострадальным налоговым кодексом справились быстрее. Решили отправить на доработку народа.

"После этого обсуждения в сентябре мы никогда в жизни не примем этот кодекс, потому что замечаний будут сотни тысяч", говорит народный депутат Украины Ксения Ляпина.

"Никто не мешает со стороны оппозиции вести параллельно свои документы, публиковать эти документы и убеждать наших избирателей в свою пользу", говорит народный депутат Александр Ефремов.

Не забыли и о выборах. Предварительно народные избранники увеличили до 5 лет полномочия для своих коллег из местных советов и мэров мест. Уже в пятницу будут решать или проводить 31 октября референдум о возвращении Украины к президентско-парламентской республики. И если не успеют, уже договорились собраться под куполом в субботу.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также